Евгения Соколовская /

Законы Приднестровья изменят для вхождения в состав России

Правительство непризнанной Приднестровской Молдавской республики приступило к изменению законодательства, чтобы привести его в соответствие с российским и войти в состав России, пишет МИА «Россия сегодня», в пятницу, 9 сентября

+T -
Поделиться:

«Мы не единожды говорили, что наша национальная идея — это признание и вхождение в состав Российской Федерации. Если мы говорим о том, что рано или поздно Россия будет нашим домом, то и жить мы должны по законам этого дома», — заявил премьер-министр непризнанной республики Павел Прокудин.

Для изменения законодательства создали специальную комиссию, которая 1 ноября должна представить план действий. В Тирасполе не уточнили, что именно власти собираются предпринять.

В Кишиневе решение Тирасполя назвали популизмом. В Кремле комментировать приднестровскую инициативу отказались. «Я не могу ответить на этот вопрос, мне неизвестно о какой-либо реакции (Кремля — "Сноб")», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

17 сентября 2006 года на всенародном референдуме непризнанной Приднестровской Молдавской республики абсолютное большинство проголосовало за независимость и последующее вхождение в состав России. Москва официально не признавала легитимность референдума.

Приднестровье, 60 процентов населения которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Кишинев присоединится к Румынии. В 1992 году регион объявил об отделении от Молдавии и до сих пор остается непризнанной республикой.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.