На Московском центральном кольце открыли движение

В Москве началось движение по Московскому центральному кольцу, для пассажиров линия открылась в 14:00, сообщается в твиттере Московского метрополитена

+T -
Поделиться:

На кольце будет 31 транспортно-пересадочный узел, с каждого из которых пассажиры смогут пересесть на наземный общественный транспорт. С двух сторон от железной дороги организуют удобные подъездные пути, разворотные площадки для автобусов и установят новые остановки.

С 10 сентября для пассажиров открыли 26 станций, более 10 пересадок на метро и 5 — на пригородные поезда. До конца года откроют все станции — 31 с 14 пересадками на метро и 6 — на пригородные электрички. В перспективе откроют 17 пересадок на метро и 10 на электрички.

В день по МЦК будут проезжать до 134 пар поездов «Ласточка» из пяти вагонов. Вместимость одного поезда — 1200 человек. Поезда приспособлены для маломобильных групп населения, пассажиров с детьми, с велосипедами и колясками. В поездах есть туалеты, системы климат-контроля и Wi-Fi.

В первый год работы МЦК сможет перевезти около 75 миллионов человек, из которых 34,5 миллиона — пассажиры метро, 20,2 миллиона — железнодорожного транспорта, 12,7 миллиона — автобусов, 7,5 миллиона — жители близлежащих домов. Ожидается, что в 2025 году пассажиропоток увеличится до 300 миллионов человек.

Глава РЖД Олег Белозеров рассказал президенту России Владимиру Путину, представляя МЦК, что компания планирует через 5-6 лет запустить на линии беспилотные поезда, сообщает агентство «Интерфакс». Кроме того, «Ласточки» планируется поменять на более современные составы. Сейчас интервал между поездами составляет шесть минут. Белозеров пообещал уменьшить его до трех минут. 

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере