Евгения Соколовская /

Аэропорт Жуковский принял первый рейс через три месяца после открытия

Международный аэропорт Жуковский, который открылся в Подмосковье в конце мая, принял первый рейс с опозданием на час, пишет ТАСС в понедельник, 12 сентября

+T -
Поделиться:

В Жуковском приземлился самолет белорусской авиакомпании «Белавиа», вылетевший из Минска. Рейсом воспользовались 183 человека. Столица Беларуси — пока единственное направление, доступное пассажирам нового аэропорта.

«Белавиа» сохранит рейсы в Минск из аэропорта Домодедово, но билеты на них будут стоить дороже, чем из Жуковского. Так, стоимость билетов из Жуковского начинается с 30 евро, из Домодедово — с 50 евро. Из Минска в Жуковский будут летать Boeing 737-300. Изначально «Белавиа» планировала использовать для этого направления самолеты Embraier 175, но из-за повышенного спроса на билеты заменила их судами большей вместимости.

Также из Жуковского будут летать авиакомпании «Ямал», «Уральские авиалинии» и «Вим-авиа». Все они получили допуски межведомственной комиссии при Минтрансе России на регулярное выполнение международных рейсов из Жуковского. Перевозчики планируют летать в Австрию, Германию, Болгарию, Венгрию, Китай, Чехию, Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.