Евгения Соколовская /

В Кремле прокомментировали проект Ходорковского «Вместо Путина»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал предвыборный проект Михаила Ходорковского «неинтересным», пишет МИА «Россия сегодня» в понедельник, 12 сентября

+T -
Поделиться:

«Мы не усматриваем чего-либо интересного в этом проекте. Это все», — сказал Песков, комментируя возможное включение в список кандидатов дочь бывшего президента России Бориса Ельцина Татьяну Юмашеву.

«Мы действительно видели в СМИ сообщение об этом. Здесь сказать можно только одно: проект разрабатывается и готовится к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня», — цитирует РБК слова Дмитрия Пескова.

Ранее 12 сентября Михаил Ходорковский запустил проект по отбору кандидатов на место президента России «Вместо Путина». Одновременно заработал сайт, на котором представлены 13 кандидатов. Среди них бывший министр финансов Алексей Кудрин, лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева. Список могут дополнить, а в дальнейшем своего претендента на пост президента сможет предложить любой желающий.

«Кандидаты» в президенты узнали о своем участии от журналистов. «Вы думаете, что у меня проблем мало? Давайте сделаем вид, что вы до меня не дозвонились», — заявил один из них на условиях анонимности. Навальный и Явлинский отказались от комментариев. При этом на сайте «Вместо Путина» сообщается, что Алексей Навальный не может баллотироваться из-за судимости, но как только пересмотрят дело «Кировлеса» станет «серьезным претендентом на пост президента».

На сайте проекта можно проголосовать за понравившегося участника. Основного претендента на место президента выберет жюри с учетом голосования. Ему окажут юридическую и информационную поддержку, а также помогут организовать предвыборный штаб и собрать подписи.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.