«Бизнес и благотворительность: win-win стратегии». Дискуссия с Яном Яновским, Дмитрием ЯмпольскимВадимом Дымовым и другими

Приглашаем участников проекта «Сноб» обсудить с членами фонда «Друзья», чему бизнес и благотворительность могут научиться друг у друга

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Еще десять лет назад благотворительные организации в России не пользовались большим доверием. Благодаря титаническим усилиям многих людей эта ситуация меняется, но впереди предстоит еще большая работа. Традиционно считается, что благотворительные организации просят денег у бизнеса, а такие отношения сложно назвать сотрудничеством. Но и бизнесу, и благотворительности есть чему научиться друг у друга, а кооперация может быть выгодна обеим сторонам. Что общего между этими двумя разными мирами и где их интересы пересекаются, обсудят участники круглого стола, чья профессиональная жизнь одновременно связана и с бизнесом, и с работой в некоммерческом секторе.

Дискуссия состоится на 85 этаже башни «Око» в «Москва-Сити», в только что открывшемся ресторане «354». В ней примут участие представители бизнеса и основатели фонда «Друзья»: бизнесмен и филантроп Гор Нахапетян, финансист Ян Яновский, адвокат и ресторатор Дмитрий Ямпольский. К беседе также присоединятся бизнесмен Вадим Дымов и президент фонда «Вера» Нюта Федермессер, которая будет модерировать дискуссию.

Гор Нахапетян убежден, что сотрудничество бизнеса и благотворительности может быть взаимовыгодным: «Благотворительность учит бизнес, что, выпуская продукт, его нужно делать одушевленным. Так формируются бренды: одни люди хотят работать в компаниях, другие хотят быть их клиентами. Бездушные организации долго не живут. Бизнес в свою очередь учит благотворительность бизнес-процессам, выстраиванию отношений с клиентом и так далее». Очень важно, чтобы благотворители при этом были профессионалами, считает Дмитрий Ямпольский: «В отчетности, в управлении, в финансовой деятельности, в фандрайзинге. Без применения бизнес-методов управления благотворительные фонды на определенном этапе перестают развиваться». Приглашаем участников проекта присоединиться к дискуссии, организованной «Снобом» и фондом «Друзья».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События