Павел Лобков рассказал об ограблении в Москве

Журналиста телеканала «Дождь» Павла Лобкова ограбили и избили в центре Москвы в ночь на 12 сентября, пишет «Дождь»

+T -
Поделиться:

На телеведущего напали двое или трое неизвестных. По словам Лобкова, они отобрали у него мобильный телефон, кошелек и ключи. Павел Лобков заявил, что нападение никак не связано с его работой. «Это обычное криминальное нападение», — объяснил журналист.

Жизни Павла Лобкова ничего не угрожает. По факту нападения возбуждено уголовное дело по двум статьям: ограбление и нанесение телесных повреждений. «Мы надеемся, что дело будет расследовано с максимальной скоростью», — заявил главный редактор телеканала Роман Баданин.

Ранее Павел Лобков якобы опровергал сообщения об ограблении. Предположительно, с журналистами по украденному телефону Лобкова общались грабители, которые выдавали себя за телеведущего и опровергали информацию о нападении, пишет МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

О нападении на Павла Лобкова стало известно 12 сентября. Сообщалось, что у него отобрали телефон за 10 тысяч рублей, кошелек с банковскими картами и имущество на 50 тысяч рублей, которое принадлежит другу Лобкова Владимиру Афромееву.

В мае 2016 года Лобков заявлял, что уйдет с «Дождя» из-за несогласия с руководством. Основатель телеканала Наталья Синдеева тогда опровергла эту информацию. Павел Лобков продолжает работать на «Дожде».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.