Виктория Владимирова /

В Великобритании начали проверку телеканала Russia Today

Британский медиарегулятор Ofcom начал проверку российского телеканала Russia Today, который выпустил в эфир репортаж о компании Cuadrilla, пишет The Times

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

В репортаже говорилось, что британская энергетическая компания Cuadrilla, которая занимается развитием технологий в области добычи сланцевого газа, сбрасывает ядовитые отходы у африканских берегов. The Times утверждает, что информация канала — ложная. Газета полагает, что канал атакует компании по добыче сланцевого газа из опасений, что другие страны откажутся от российского газа.

В 2015 году Ofcom уже проверял несколько сюжетов RT по жалобам британских телезрителей. Почти все сюжеты были об Украине. По данным Ofcom, в 2014 году канал четыре раза нарушил вещательный кодекс Великобритании.

Британские законы позволяют телезрителям жаловаться в Ofcom на телекомпании, если они сочтут транслируемую ими информацию необъективной. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий
Почти все сюжеты были об Украине. По данным Ofcom, в 2014 году канал четыре раза нарушил вещательный кодекс Великобритании.

Опа...

Как же так?

Где же их хвалёная свобода слова?

Что же, уже и не соври про Украину для пользы дела?

Видимо, европейская толерантность не имеет ничего общего с "толерастией" и российским пониманием политкорректности, а позволяет вполне эффективно фильтровать информационный базар, оберегая потребителей от откровенного фуфла, переполняющего российское информационное пространство...