Евгения Соколовская /

МВД проверит руководство антикоррупционного управления

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил проверить руководство антикоррупционного управления ведомства, пишет РБК во вторник, 13 сентября, со ссылкой на официального представителя министерства Ирину Волк

+T -
Поделиться:

Колокольцев объявил служебную проверку после ареста временно исполняющего обязанности начальника антикоррупционного управления Дмитрия Захарченко. Сотрудники министерства изучат обстоятельства, которые привели к аресту Захарченко. По результатам проверки примут «решение в соответствии с действующим законодательством», сообщила Ирина Волк.

10 сентября суд арестовал Дмитрия Захарченко по делу о взятках и воспрепятствованию осуществлению правосудия. Во время обысков в офисе и в квартирах Захарченко нашли девять миллиардов рублей. Сам Захарченко пытался помешать обыскам, а позднее заявил, что деньги нашли в квартире его сестры и он не имеет к ним никакого отношения. Захарченко также отверг обвинения во взятке в семь миллионов рублей.

Дмитрий Захарченко, по некоторым данным, помог выехать за границу бывшему главе «Вымпелкома» Михаилу Слободину, которого разыскивают для ареста по делу о взятках в республике Коми. Также Захарченко предупредил об обысках финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову. Судья считает, что часть суммы, которую нашли у Дмитрия Захарченко, ранее обманным путем вывели из активов «Нота-банка».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.