Евгения Соколовская /

Топ-менеджерам «Реновы» грозит до 15 лет за взятки руководству Коми

Следственный комитет России предъявил топ-менеджерам Реновы обвинения в даче взяток в особо крупном размере бывшим руководителям республики Коми, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Коми в понедельник, 12 сентября

+T -
Поделиться:

Управляющему директору группы «Ренова» Евгению Ольховику и генеральному директору компании «Т Плюс» (входит в структуры «Реновы») Борису Вайнзихеру грозит до 15 лет тюрьмы. В Следственном комитете отказываются комментировать дело. Адвокаты Ольховика и Вайнзихера пока не комментировали случившееся.

Третий подозреваемый по делу, бывший генеральный директор «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), до 2013 года работавший в «Ренове», Михаил Слободин скрывается во Франции. Его объявили в федеральный розыск. Слободин уволился из «Билайна» после возбуждения уголовного дела о взятках в «Ренове».

7 сентября источники Forbes сообщали, что бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер, которого обвиняют в мошенничестве и организации преступной группировки, пошел на сделку со следствием и дал показания против Ольховика и Вайнзихера. Адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев опроверг эти сообщения.

5 сентября в «Ренове» и «Т Плюс» прошли обыски. По версии следствия, в 2007-2014 годах Ольховик, Вайнзихер и Слободин давали взятки руководству республики Коми на общую сумму 800 миллионов рублей. За это чиновники устанавливали наиболее выгодные для «Реновы» тарифы на тепло и электроэнергию в регионе.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.