Корреспондент «Коммерсанта» обвинил Маркина в плагиате

Специальный корреспондент газеты «Коммерсант» Илья Барабанов во вторник, 13 сентября, написал в фейсбуке, что официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин без разрешения использовал в своей книге его текст

+T -
Поделиться:

О плагиате Барабанову сообщили коллеги из «Новой газеты», которые «внимательнее вчитались в творчество этого подающего надежды автора (Маркина — "Сноб")» после того, как журналист «Новой» Надежда Прусенкова уличила официального представителя Следкома в плагиате ее текста.

Так же, как и в случае с Прусенковой, Владимир Маркин позаимствовал у Ильи Барабанова материал о расследовании убийства журналиста Анны Политковской. Этот текст Барабанов написал в 2008 году для журнала The New Times.

«Вот так представляешь СК, пишешь колонки Арам Ашотычу, разоблачаешь "пятую колонну", а потом для своей книжки воруешь тексты из архивов "вражеских" "Новой газеты" и "Нью Таймса"», — написал Барабанов.

Надежда Прусенкова обвинила Владимира Маркина в плагиате ее текста 7 сентября. Журналист заявила, что ей «западло быть его (Маркина — "Сноб") соавтором». В ответ Маркин оскорбил автора «Новой», назвав Прусенкову «никому не нужной журналистишкой». На следующий день Владимир Маркин публично извинился перед Надеждой Прусенковой.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.