Александр Бакланов /

На Украине завели уголовное дело против главы МВД

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело в отношении министра внутренних дел страны Арсена Авакова, сообщил глава прокуратуры Юрий Луценко, пишет 112.ua

+T -
Поделиться:

Уголовное дело против Авакова возбудили после обращения руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, рассказал Луценко в эфире телеканала «24».

«Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус», — сообщил генпрокурор.

По какой статье возбуждено уголовное дело и в чем подозревают Авакова, глава Генпрокуратуры Украины не уточнил. Ранее Виталий Шабунин утверждал, что Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов при расследовании дела народного депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в выводе в офшор 40 миллионов долларов.

К выводу в офшор миллионов долларов может быть причастен сам Аваков, утверждал депутат Верховной Сергей Лещенко. Глава МВД Украины эти обвинения опроверг.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.