Евгения Соколовская /

Родители учащихся 57-й школы потребовали уволить завуча

Инициативная группа родителей учеников московской школы номер 57 объявила сбор подписей за отставку завуча Екатерины Вишневецкой под письмами в правительство Москвы и управляющий совет школы

+T -
Поделиться:

«Пока Екатерина Владимировна продолжает работать в школе, ни формирование независимого совета по этике, ни оздоровление ситуации в школе невозможны. В связи с этим мы требуем ее немедленного увольнения», — написали родители детей, которые учатся в 57-й школе.

Активисты предложили другим родителям подписать на выбор два письма. Согласно первому, более подробному и категоричному, «Екатерина Владимировна знала о фактах интимных отношений между учителями и учениками, однако не сумела этому воспрепятствовать и защитить детей».

Авторы привели четыре аргумента в пользу увольнения завуча, среди которых влияние Вишневецкой на старшеклассников, проведенный ею педагогический совет, после которого из школы ушли «знаковые» учителя, а также конфликт интересов — супруг завуча Сергей Менделевич работал директором 57-й школы и уволился после истории с учителем, у которого были сексуальные отношения с ученицами.

Во втором письме родители возложили на Екатерину Вишневецкую ответственность за «систематическое нарушение профессиональной этики в школьных стенах» и признали «огромный вклад» завуча и бывшего директора в «успешную работу школы». Вишневецкая должна «как можно скорее покинуть школу», говорится в письме.

Директор школы Сергей Менделевич уволился 6 сентября. Накануне он заявил, что должен нести ответственность за случившееся «по всем — этическим, человеческим и государственным — законам». Следственный комитет проверяет школу после того, как в августе стало известно об интимных отношениях одного из учителей учебного заведения с ученицами.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.