Виктория Владимирова /

В «Музей Новороссии» в Петербурге пришли с обысками

В петербургский «Музей Новороссии» на улице Декабристов утром 15 сентября пришли с обысками следователи СКР и спецназ ФСБ, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на создателя музея Германа Владимирова

+T -
Поделиться:

По словам Владимирова, обыск провели по уголовному делу по 111 статье УК (тяжкие телесные повреждения). «Насколько я понимаю, это дело о взрыве на Кантемировской, об "охотниках на ГИБДД"», — сказал основатель музея. Он добавил, что следователи оставили после себя беспорядок и изъяли электронные носители информации.

После обыска Владимиров с адвокатом приехал на допрос в ГСУ. Он сказал, что ни он, ни музей не связаны с деятельностью «охотников».

В октябре 2015 года на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта рядом с будкой ДПС прогремел взрыв. На этом месте регулярно дежурила машина ГИБДД. В марте 2015 года у Каменноостровского моста в Петербурге также пытались взорвать пост ДПС. В декабре по подозрению в обоих эпизодах арестовали 28-летнего Николая Мотовилова и 27-летнего Антона Головырцева. Их подозревают в незаконном обороте взрывчатых веществ и в причинении тяжкого вреда здоровью — во время взрыва на Кантемировской пострадала пожилая женщина. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.