В Приморье выбросили на свалку гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения

Администрация Приморского края проверит факт выброса на свалку гуманитарной помощи, которую доставили добровольцы в село Уборка Чугуевского района, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на вице-губернатора Павла Серебрякова

+T -
Поделиться:

«Люди, совершившие такой поступок, хуже мародеров. Мы проведем проверку и публично озвучим ее результаты», — сказал Серебряков. Он добавил, что такое не могло произойти с гуманитарной помощью, которая поступает через центры социальной защиты населения и департамент здравоохранения. Однако помимо департамента, доставкой гуманитарной помощи занимаются и общественные организации, и добровольцы. Серебряков призвал оставлять гуманитарную помощь именно в пунктах сбора краевых учреждений соцзащиты.

Ранее в сентябре в интернете появились фотографии ящиков и пакетов с вещами на мусорной свалке около Уборки. Глава Чугуевского района Анатолий Баскаков сказал, что не знает о ситуации в Уборке, но на свалку действительно отвезли 20 машин с вещами, которые были испорчены потопом. 15 сентября выяснилось, что вещи на свалке сожгли.

В начале сентября из-за прохождения тайфуна «Лайонрок» в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае ввели режим ЧС федерального уровня. В зоне наводнения оказались почти 9 тысяч человек, подтоплены более 3 тысяч домов. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.