Александр Бакланов /

Возле посольства России в Киеве устроили беспорядки

Несколько десятков человек попытались блокировать вход в здание посольства России в Киеве, где работает участок для голосования на выборах в Госдуму, после чего устроили стычку с полицией, сообщает «Интерфакс-Украина» в воскресенье, 18 сентября

+T -
Поделиться:

По оценке издания, к посольству пришли около 10 активистов. Телеканал «112 Украина» сообщает о сотне участников акции протеста, которые пытались проникнуть на территорию. По словам очевидцев, митингующие с криками «Слава Украине!» попытались блокировать вход в посольство, а также раскачивали забор, который ограждает здание.

Полицейские оттеснили протестующих и задержали одного активиста, который заградил вход на территорию дипломатического представительства. По предварительной информации, задержали депутата Киевсовета Владимира Назаренко из фракции «Свобода».

Несмотря на столкновения с полицией, отметил «Интерфакс», граждане России могут пройти в посольство через полицейский кордон, чтобы проголосовать на выборах.

Во время беспорядков активисты избили одного человека, который, предположительно, пришел, чтобы проголосовать на выборах. «Оттесняют человека. Происходит драка. Он гражданин РФ. Продолжается драка. Видим, что человека избили несколько раз ногами», — описал случившееся корреспондент «112 Украина».

На месте происшествия, по разным оценкам, работает от 30 до 300 представителей правоохранительных органов.

В посольстве России с утра 18 сентября на выборах в Госдуму проголосовали около 20 человек.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.