Александр Бакланов /

Беглый владелец Внешпромбанка уехал из Монако в Лондон

Акционер обанкротившегося Внешпромбанка, бывший глава Федерации бобслея России Георгий Беджамов, которого в России заочно арестовали за мошенничество, перебрался из Монако в Лондон, сообщил в понедельник, 19 сентября, журнал Forbes, ссылаясь на слова анонимных кредиторов банка

+T -
Поделиться:

После освобождения из тюрьмы в Монако с Беджамова не брали подписку о невыезде, поэтому в его отъезде нет ничего удивительного, рассказал один из неназванных собеседников издания. Представитель совладельца Внешпромбанка отказался от комментариев.

В июне 2016 года суд в Монако выпустил Беджамова под залог, размер которого не раскрывался. В суде при этом отмечали, что россиянин будет находиться под судебным контролем. Как именно суд контролировал передвижения Беджамова, пока неизвестно.

Георгия Беджамова арестовали в Монако в конце апреля 2016 года по запросу России. В мае Генпрокуратура РФ направила в княжество запрос о его выдаче.

Беджамов уехал из России в декабре 2015 года после того, как суд арестовал по делу о мошенничестве его сестру, президента и совладелицу Внешпромбанка Ларису Маркус. Беджамов собирался попросить политическое убежище в одной из стран Европы.

В январе 2016 года Центробанк России отозвал лицензию у Внешпромбанка, который занимал 40-е место среди отечественных банков по числу активов. 11 марта арбитражный суд Москвы признал компанию банкротом. По оценке ЦБ, «дыра» в капитале банка составляет рекордные 210 миллиардов рублей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.