Евгения Соколовская /

Жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманную секретную информацию

Двое жителей города Борзя в Забайкальском крае связались с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США, чтобы получить деньги за якобы секретную информацию, которую они выдумали, пишет ТАСС во вторник, 20 сентября

+T -
Поделиться:

«В 2015 году житель Борзи 1993 года рождения оставил на сайте ЦРУ обращение, в котором предложил продать американской разведке секретную информацию о вооруженных силах России. Вскоре он получил ответ: разведка "клюнула", всерьез восприняла предложение и начала задавать вопросы, в частности, о режиме на военных объектах. Правда, о деньгах представители ЦРУ на тот момент решили умолчать», — сообщили в региональном управлении Федеральной службы безопасности России.

Тогда молодой человек обратился к знакомому солдату-срочнику, который тоже не знал военных секретов, но помог придумать подходящие истории. ФСБ вынесла борзинцам предупреждение.

«Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет, так как жители Борзи носителями реальных секретов не являются. Но и предостережения оказалось достаточно, чтобы они прекратили переписку с ЦРУ», — пояснили в ведомстве.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.