Александр Бакланов /

В Москве пройдут предпремьерные показы фильма «Рай» Кончаловского

Фильм «Рай» Андрея Кончаловского покажут с 22 по 28 сентября в кинотеатре «Пионер» в Москве, сообщается на сайте кинотеатра

+T -
Поделиться:

«Серия показов пройдет в кинотеатре "Пионер" и предварит большой всероссийский прокат картины», — сообщили организаторы. Ежедневно с 22 по 28 сентября в кинотеатре будет идти один вечерний сеанс с новым фильмом Кончаловского.

Предпремьерный показ фильма «Рай» организовали Продюсерский центр Андрея Кончаловского и телеканал «Россия 1», который владеет правами на киноленту.

Мировая премьера фильма «Рай» состоялась 8 сентября на 73-м Венецианском кинофестивале, где Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» за лучшую работу режиссера. Когда состоится российская премьера фильма, пока неизвестно.

«Рай» — это черно-белый фильм о людях, чьи истории переплетаются в годы Второй мировой войны. Русская аристократка-эмигрантка Ольга участвует в Сопротивлении и помогает спрятаться еврейским детям, за что попадает в гестапо. Ей хочет помочь французский инспектор Жюль, который сотрудничает с немцами, но его убивают на глазах сына. Ольга попадает в концлагерь, где встречает офицера СС Хельмута, которого знала еще в довоенное время. История в фильме рассказана при помощи интервью главных героев, которые перебивают реконструкции описанных событий. В фильме снимались Юлия Высоцкая, Кристиан Клаус и Филипп Дюкен.

19 сентября российский оскаровский комитет выдвинул фильм «Рай» на премию «Оскар».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.