Александр Бакланов /

Премьера пластинки Symptom of Life группы Artemiev на «Снобе»

Российский музыкант Павел Артемьев, вокалист одноименной группы Artemiev и бывший участник вокально-инструментального ансамбля «Корни», представляет на площадке проекта «Сноб» свою новую работу — мини-альбом Symptom of Life на английском языке

+T -
Поделиться:

В пластинку вошли шесть композиций, которые коллектив, по словам Артемьева, писал «в разные годы, в разных состояниях». Artemiev несколько лет исполняет на своих концертах англоязычные песни, однако музыканты «долго не могли собраться», чтобы записать их. Так, поклонники группы могли слышать заглавную песню Symptom of Life еще три года назад.

«Я не делаю ставку на то, что мои англоязычные песни будут звучать в России — тут мне комфортнее исполнять свои песни на русском. Но я довольно часто езжу в Лос-Анджелес и многие тамошние друзья уже слышали эту пластинку», — отметил Павел Артемьев. Он включал песни друзьям в США, чтобы убедиться, что «запись не будет резать слух носителям языка».

«Мне кажется, что альбом получился в какой-то степени пафосный, там есть вот эти песни-транспаранты. Наверное, где-то глубоко во мне живет маленький недобитый Боно, и вот он вырвался на свободу», — добавил известный музыкант.

Фото: Стефания Пипченко
Фото: Стефания Пипченко

«Я не ставил себе задачи писать песни на чужом языке, но, возможно, мелодии подсказывали, что с русским языком конкретные песни будут звучать менее естественно, — заключил Павел Артемьев. — Когда песня пишется на русском, то вместе с языком закладывается совершенно особый мелодизм, а к английскому материалу сочиняется совсем иная музыка. Я не могу сказать, что работая над Symptom of Life мы ощущали какую-то особую степень свободы — мы и до этого себя какими-то рамками не ограничивали — но точно, что мы писали его легко и с удовольствием».

Мини-альбом Symptom of Life можно скачать на iTunes и Google Play.