Александр Бакланов /

Семья Гуцериевых выставила на продажу отели Hilton и Holiday Inn

Финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых собирается продать часть своего московского гостиничного бизнеса, сообщает РБК 21 сентября

+T -
Поделиться:

На продажу выставили отели Hilton Moscow Leningradskaya (273 номера), а также «Holiday Inn Сущевский» (310 номеров) и «Holiday Inn Лесная» (301 номер). Покупателей начали искать в конце августа — начале сентября.

За отель Hilton продавец первоначально запросил 191,1 миллиона долларов, говорит замдиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. При этом он считает, что рыночная цена отеля не превышает 68,3 миллиона. Оба отеля Holiday Inn, по его оценке, стоят от 91,7 до 103,9 миллиона.

«Мы готовы продать все и всегда: нефть, газ, уголь, золото, недвижимость и все другое, что у нас есть — вопрос цены, — прокомментировал сообщения о продаже Михаил Гуцериев. — Это и есть суть бизнеса: купить дешевле — продать дороже».

Собеседники издания, знакомые с планами семьи Гуцериевых, говорят, что все выставленные на продажу отели находятся в залоге в банке ВТБ. В июле 2014 года структуры семьи Гуцериевых использовали эти активы вместе с еще тремя отелями Marriott как залог по семилетней кредитной линии на 390 миллионов долларов. В случае продажи отелей Hilton и Holiday Inn семья Гуцериевых сможет закрыть большую часть обязательств перед ВТБ.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.