Александр Бакланов /

Новый министр образования пообещала вернуть астрономию в школы

Предмет «астрономия» должен вернуться в школьную программу, заявила в среду, 21 сентября, глава министерства образования Ольга Васильева, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться. Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100 процентов», — сказала министр образования на пресс-конференции в Москве.

В то же время Ольга Васильева не видит смысла в том, чтобы возвращать в школьную программу начальную военную подготовку. По ее словам, навыки, которые давали на этом уроке, сейчас дают на ОБЖ, причем с младших классов. «Не вижу необходимости для введения этого предмета. Сейчас, возможно, и не научат разбирать автомат, но все остальное есть на ОБЖ», — добавила министр.

Астрономию исключили из школьной программы в 1991 году, однако в некоторых школах остались астрономические кружки, в ряде учебных заведений астрономию изучают на уроках физики.

Ольга Васильева стала министром образования 19 августа. После назначения она заявила, что ее главными задачами на новой должности станут забота об учителях и переосмысление опыта прошлых лет. Также министр говорила, что собирается совершенствовать подготовку и сдачу ЕГЭ. В сентябре Васильева предложила сократить число линеек учебников в начальной школе, оставив вместо «четырехсот учебников» две-три «достойные» линейки.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.