Александр Бакланов /

Глава ВТБ усомнился в наличии у Путина двух миллиардов долларов

Глава ВТБ Андрей Костин сомневается, что президент России Владимир Путин мог скопить два миллиарда долларов, как утверждали авторы расследования о «панамском архиве». Костин рассказал об этом в интервью телеканалу CNBC, которое вышло 21 сентября

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

«Я не верю, что у Путина есть эти два миллиарда, потому что даже если бы он захотел их иметь, то я не представляю, как бы он мог их потратить», — сказал Костин. Он отметил, что такие люди, как Путин, «обречены» на то, чтобы за ними наблюдали до конца жизни.

«Он очень предан своему делу. Он действительно хочет изменить Россию. И я не думаю, что зарабатывание частного капитала является одним из приоритетов его жизни. Никто никогда не видел миллиардов или даже миллионов Путина», — заключил Костин.

Владимир Путин обречен вести скромную жизнь, потому что «весь мир его знает», говорил Костин в интервью Financial Times в августе 2016 года. Глава ВТБ сомневается, что во время расследования «панамского архива» будут найдены тайные счета российского президента.

«Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег. Вы думаете, что когда он выйдет на пенсию, вы найдете его в Монако на 200-метровой яхте? На остаток своих дней он обрек себя на довольно скромную жизнь», — говорил Костин.

3 апреля 2016 года Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал расследование, которое основано на документах панамской компании Mossack Fonseca, занимающейся регистрацией офшорных фирм. В них говорилось об офшорах, с которыми связаны десятки высокопоставленных чиновников и бизнесменов из разных стран мира. В частности, авторы публикаций заявили, что президент России Владимир Путин через свое окружение вывел в офшоры два миллиарда евро. В расследовании фигурировал виолончелист Сергей Ролдугин, которого Путин называет своим другом.

После публикации «панамского архива» в Кремле заявили, что против российского президента ведут информационную атаку. Сам Путин сказал 14 апреля в ходе прямой линии, что «везде торчат уши заказчиков, они торчат и даже не краснеют».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Напоминает фильм "Гараж" Э. Рязанова.

"- Что она может украсть на рынке?Это же не магазин, в конце концов.

- Что я могу украсть? Весы? Белый халат ?

- Рынок открывается в семь утра. Она встает в 6.

- Я встаю в половине пятого. И работаю, как каторжная."