Чеченского прокурора уволили из-за свадьбы со стрельбой

Старшего помощника прокурора Шалинского района Магомеда Гучигова уволили после того, как он устроил стрельбу на свадьбе в Москве, сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной

+T -
Поделиться:

Гучигова уволили за нарушение присяги прокурора и совершение поступков, которые порочат честь прокурорского работника. По словам Куренного, Гучигов скрыл от полиции то, что он работает в прокуратуре, и дал им противоречивую информацию о произошедшем. Приказ об увольнении подписал 21 сентября прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.

Свадьба прошла 11 сентября. По информации следователей, в этот день водители двух автомобилей свадебного кортежа, проезжая по Каширскому шоссе в Москве, несколько раз выстрелили в воздух из окон.

Полиция остановила пять машин из кортежа, когда они были на Новоцарицынском шоссе. На Каспийской улице одновременно остановили еще один автомобиль. Во время досмотра полицейские изъяли три травматических пистолета, 15 патронов к нему и 4 магазина. Задержанных доставили в полицию и возбудили дело по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство).

Полицейские задержали водителей «Порше Панамера» и «Бентли Континентал», одним из которых был Гучигов. 16 сентября суд освободил из-под стражи Гучигова, отказав следствию в аресте задержанного. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.