Евгения Соколовская /

Трассу Казань — Набережные Челны адаптируют для беспилотных автомобилей

На участке трассы Казань — Набережные Челны нанесут специальную дорожную разметку и установят датчики движения беспилотных автомобилей, пишет агентство «Москва» во вторник, 27 сентября

+T -
Поделиться:

Глава Росавтодора Роман Старовойт объявил о старте проекта «Караван», который должен подготовить федеральные трассы к беспилотным автомобилям. Росавтодор реализует проект вместе с производителями беспилотников и властями Финляндии и Германии, чтобы минимизировать инвестиции в переоборудование дорог.

По его словам, пока автомобилям-беспилотникам нужен контролер, чтобы принимать экстренные решения, но в будущем такие автомобили смогут ездить без участия человека. «По оценкам специалистов к 2020 году беспилотных автомобильных средств должно быть минимум 10 миллионов в мире», — добавил Старовойт.

14 сентября сервис заказа такси Uber запустил такси с автопилотом в американском городе Питсбурге. Вместе с пассажирами ездит водитель, который сможет принять управление на себя в случае неполадок. Заказать беспилотное такси могут самые лояльные клиенты сервиса, получившие специальное приглашение, а передвигаться на нем можно только в некоторых районах города.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.