Виктория Владимирова /

СПИД.Центр победил в номинации «Социальные проекты» премии «Сделано в России»

В номинации «Социальные проекты» премии проекта «Сноб» «Сделано в России» победил научно-просветительский проект СПИД.Центр, основанный журналистом Антоном Красовским

+T -
Поделиться:

Вручение премии состоялось вечером 28 сентября. После получения статуэтки Красовский отдал ее заведующей отделением центра по борьбе со СПИДом Елене Орловой-Морозовой. В шорт-лист номинации, помимо центра, попали фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» и благотворительный фонд Константина Хабенского.

Награду в номинации «Событие года» взял музыкант Сергей Шнуров. В номинации «Наука и технологии» победителем стал создатель компании «Моторика» Илья Чех. Его компания создала технологию 3D-печати тяговых протезов и успешно вывела ее на рынок. Вместе с Чехом в шорт-листе номинации были Григорий Ефимов, Андрей Круглов и Сергей Недоспасов из ИМБ РАН имени Энгерльгардта и МГУ имени Ломоносова, российские ученые из коллаборации LIGO и Игорь Митрофанов из ИКИ РАН.

В номинации «Театр» выиграл режиссер Максим Диденко, который боролся за награду вместе с Андрием Жолдаком, Львом Додиным, Кириллом Серебренниковым и Константином Богомоловым. В номинации «Кинопремьера» приз взял «Тряпичный союз» Михаила Местецкого. В шорт-лист номинации также попали «Самый лучший день» Жоры Крыжовникова, «Холодный фронт» Романа Волобуева и «Хардкор» Ильи Найшуллера. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.