Виктория Владимирова /

В Москве задержали работников налоговой по делу о краже денег у бизнесмена

В Москве задержали трех сотрудников налоговой службы Подмосковья по делу о краже 30 миллионов рублей у предпринимателя, сообщается на сайте главного следственного управления СКР по Москве

+T -
Поделиться:

Управление возбудило дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По делу задержали заместителя начальника правового отдела межрайонной инспекции ФНС №21 по области Артема Елиневского, главного государственного налогового инспектора инспекции Виталия Попова, сотрудника отдела регистрации инспекции Кирилла Крюка и Дмитрия Кретова.

По версии следователей, в сентябре этого года все четверо фигурантов договорились украсть деньги у неназванного предпринимателя. Они предложили бизнесмену изменить акт выездной налоговой проверки и снизить сумму недоимки компании с 243 миллионов до 10 миллионов рублей. За это они потребовали 30 миллионов рублей. В действительности, по данным СКР, у сотрудников налоговой не было полномочий менять акты. При получении части денег в Москве фигурантов задержали.

В управлении подчеркнули, что расследовали дело вместе с сотрудниками управления «К» службы экономической безопасности ФСБ и службой собственной безопасности ФНС.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.