«Роснефть» потребовала от РБК 3 миллиарда рублей за статью о Сечине

Компания «Роснефть» попросила суд взыскать с медиахолдинга РБК 3,124 миллиарда рублей за нанесение репутационного вреда, сообщает RNS

+T -
Поделиться:

В такую сумму центр профессиональной проверки по заказу «Роснефти» оценил минимальное снижение стоимости деловой репутации компании из-за выхода статьи РБК «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP».

«Роснефть» подала иск против РБК-ТВ и журналистов РБК в апреле. В публикации, которая возмутила «Роснефть», говорилось, что компания попросила правительство обязать покупателей ее акций не заключать акционерное соглашение с BP, владеющий 19,5 процентами фирмы. Ответчиками по иску стали журналисты Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло, компания «Бизнес-Пресс», РБК-ТВ и ведущий Константин Бочкарев.

По словам представителя компании, в статье сообщается, что глава компании Игорь Сечин навязывает государству — одному из акционеров — волю «Роснефти». Эта информация дискредитирует компанию перед лицом иностранных инвесторов, поскольку отстаивание интересов одного акционера в ущерб интересам другого не соответствует принципам независимого общества.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.