/ Москва

Как нам выживать в мире будущего? Лекция HR-эксперта Дмитрия Судакова

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию руководителя проекта «Атлас новых профессий» Дмитрия Судакова, который расскажет о том, какие профессии нам понадобятся в будущем. Лекция Дмитрия Судакова в Шоколадном лофте продолжает совместный образовательный проект «Сноба» и экономического факультета МГУ, посвященный актуальным вопросам экономики и приуроченный к 75-летнему юбилею факультета

Иллюстрация: GettyImages
Иллюстрация: GettyImages
+T -
Поделиться:

Мир вокруг нас стремительно меняется: приходят новые технологии, привычные — умирают. Вчерашние лидеры рынка становятся аутсайдерами, а гаражные команды — компаниями стоимостью выше миллиарда долларов. В кармане каждого из нас суперкомпьютер, мы постоянно подключены к сети и можем спросить у Сири погоду на острове Пасхи, мы рассуждаем, какой будет жизнь в «умном» доме и какие этические проблемы стоят при обучении искусственного интеллекта, который будет управлять нашими автомобилями.

Однако, рассуждая с позиции потребителей новых технологий, мы часто забываем о том, что они предъявляют совершенно новые требования к нам как к профессионалам. В похожей ситуации страна была в конце 80-х — начале 90-х годов, когда в нашу жизнь пришли персональные компьютеры, и все бросились на курсы компьютерной грамотности, оказавшись в массе своей неподготовленными к этим переменам. Сегодня же скорость перемен выросла многократно, а значит, нас ждет еще больше потрясений.

Куда мы движемся, чему нужно учиться самим и учить детей, какие профессионалы потребуются в будущем, расскажет Дмитрий Судаков, руководитель проекта «Атлас новых профессий», ведущий эксперт проекта по разработке методики прогнозирования потребности в рабочих кадрах (Skills Technology Foresight, МШУ «Сколково» совместно с Международной организацией труда).

13 октября

Шоколадный лофт на «Красном Октябре»

Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Начало в 19.00

Купить билет можно тут.

Участники проекта «Сноб» могут записаться на лекцию по ссылке ниже:

Хочу пойти