Евгения Соколовская /

В Чечне объяснили призыв Кадырова к убийствам наркоманов

Прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров объяснил «Интерфаксу» слова главы республики Рамзана Кадырова, который призвал силовиков убивать наркоманов без суда и следствия

+T -
Поделиться:

По словам прокурора, «в эпизоде речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность». «И здесь совершаемые ими преступления из категории направленных против общественной нравственности, превращаются в направленные против общественной безопасности и общественного порядка, то есть в террористические преступления», — пояснил Абдул-Кадыров.

С террористами не ведут переговоров, их задерживают или убивают, если они сопротивляются, подчеркнул чеченский прокурор. Он также отметил, что журналисты вырвали из контекста слова Кадырова, и заверил, что в Чечне борются с преступностью строго в рамках российских законов.

1 октября в вечерних новостях по телеканалу «Грозный» показали фрагмент выступления Кадырова на совещании по борьбе с высокой смертностью на дорогах. После ограничения продажи алкоголя в Чечне стало больше наркоманов, что привело к увеличению количества ДТП по их вине. «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!», — заявил Кадыров. Позднее эту часть выступления республиканского главы вырезали из сюжета.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.