Евгения Соколовская /

Счетная палата нашла необоснованные расходы в «Сколково»

В генеральную прокуратуру России поступила жалоба Счетной палаты на необоснованные траты инновационного центра «Сколково» в Новой Москве, говорится в отчете государственного аудитора

+T -
Поделиться:

«Сколково» необоснованно тратил гранты некоторых участников проектов, выяснила Счетная палата. При этом 60 процентов экспертов и треть членов грантового комитета оказались аффилированными с получателями грантов.

Согласно отчету, «Сколково» субсидировали больше, чем было необходимо. Так, в 2013 году фонд потратил на 2 миллиарда рублей меньше, чем было на его счетах в начале года, но, тем не менее, получил еще 13,5 миллиарда рублей бюджетных денег в этом же году. Средняя зарплата работников фонда в 2015 году составила 468 тысяч рублей, что почти в 14 раз больше средней зарплаты по России (33,8 тысячи рублей) и в пять раз больше средней московской зарплаты (88,6 тысячи рублей).

Счетная палата проводила проверку вместе с Федеральной службой безопасности с ноября 2015 года по июнь 2016 года. Проверка охватывала деятельность «Сколково» с 2013 по 2015 годы. За это время инновационный центр получил 58,6 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.