Евгения Соколовская /

В Новосибирске учителя наказали за «Владимирский централ» на уроке музыки

Учителю музыки новосибирской гимназии номер 16 с углубленным изучением французского языка объявили выговор за то, что она задала семиклассникам выучить песню Михаила Круга «Владимирский централ», пишет МИА «Россия сегодня» в понедельник, 3 октября

+T -
Поделиться:

«Она (учительница музыки — "Сноб") объяснила это тем, что пошла на поводу у детей, с которыми у нее сложились доверительные отношения. Признала, что совершила глупость», — сказала директор гимназии Татьяна Севостьянова. Она также отметила, что таким образом педагог пыталась заинтересовать детей и заработать авторитет.

Учительница написала объяснительную. Администрация школы установила над ней персональный контроль: заместитель директора будет либо ходить к ней на уроки, либо смотреть их планы.

Севостьянова рассказала, что после урока с темой «Опера» дети пожаловались на то, что им «скучно и неинтересно». Один из учеников предложил спеть «Владимирский централ». Учитель согласилась и на следующий урок дети принесли текст песни, а педагог рассказала им биографию ее автора. После этого они вместе спели песню.

Михаил Круг — один из самых известных авторов и исполнителей русского шансона. Стихи песни «Владимирский централ» написаны от лица заключенного тюрьмы во Владимире.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.