Евгения Соколовская /

У Путина нашли дачу в Карелии

Президент России Владимир Путин отдыхает в охраняемых особняках на берегу Ладожского озера в Карелии, которые расположены на участках компании «Прайм» бизнесменов Юрия и Бориса Ковальчуков, сообщил телеканал «Дождь»

+T -
Поделиться:

Три источника — представитель заксобрания Карелии, бизнесмен, а также сотрудник компании, оформлявшей интерьер одного из особняков, — рассказали телеканалу о том, что Путин не раз приезжал туда отдохнуть. «Дождь» отмечает, что местные жители «однозначно связывают» резиденцию с президентом.

Телеканал подчеркивает, что документальных свидетельств посещения Путиным «дачи» в Карелии найти не удалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о резиденции отвечать отказался.

С 2010 по 2013 год ООО «Прайм», по данным телеканала, купило 140 гектаров земли рядом с островом Валаам на территории планируемого национального парка «Ладожские шхеры». Там же фирма арендовала еще 290 гектаров леса.

Компания «Прайм» неоднократно упоминалась в СМИ как владелец земли, связанной с российским руководством. В частности, она владеет участком по соседству с президентской государственной резиденцией «Ужин» на Валдае. Одной из дочерних фирм «Прайма» частично принадлежит горнолыжный курорт, где, по информации СМИ, праздновала свадьбу предполагаемая дочь президента Катерина Тихонова.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.