Виктория Владимирова /

У 4chan закончились деньги на существование

Известный имиджборд — анонимный веб-форум с возможностью прикрепления изображений — 4chan изменит свою работу из-за нехватки деньги, сообщает The Verge со ссылкой на владельца форума Хироюки Нисимуру

+T -
Поделиться:

«4chan не может позволить себе расходы на инфраструктуру, интернет, серверы, CDN и так далее», — написал Нисимура, который купил сайт у его основателя в прошлом году. По его словам, рекламные объявления и платная подписка с дополнительными возможностями использования форума не принесли достаточно денег. «Мы пытались оставить 4chan таким, какой он есть, но я не справился. Я искренне прошу прощения», — добавил владелец.

Нисимура предложил три варианта нового заработка: увеличение продаж подписок, размещение большего количества рекламы, в том числе потенциально вредоносных объявлений, и сокращение затрат на хостинг в два раза через закрытие части разделов и введение ограничения на размер загружаемых изображений.

Изменения, предлагаемые Нисимурой, могут серьезно повлиять на культуру форума, который известен тем, что все происходящее в нем не контролируется. После публикации Нисимуры американский предприниматель Мартин Шкрели предложил купить форум.

4chan был основан в октябре 2003 года. Изначально он задумывался как форум для поклонников аниме, однако сейчас самый популярный его раздел — /b/, не имеющий тематики. Форум связан со многими онлайн-субкультурами, в том числе с анонимным движением Anonimous. Сайт не раз критиковали за жестокое поведение пользование и размещение нелегального контента, в том числе детской порнографии. 4chan известен созданием множества мемов, в том числе расистских и сексистских. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.