Виктория Владимирова /

На Гаити из-за урагана «Мэтью» погибли 339 человек

На Гаити жертвами урагана «Мэтью», самого опасного урагана для США за 10 лет, стали уже 339 человек, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Гуманитарная организация CARE сообщила, что около 80 процентов построек города Жереми на юго-западе Гаити оказались разрушены ураганом. В городе живут около 30 тысяч человек. Из-за стихии власти Гаити перенесли всеобщие выборы с 9 октября на более поздний срок.

6 октября в Атлантическом океане появился еще один ураган — «Николь». Он движется параллельно с «Мэтью». Пока «Николь» набрала силу первой категории со скоростью ветра 128 километров в час. Она движется на северо-запад со скоростью 13 километров в час.

«Мэтью» направляется к Флориде. Сильный ветер, связанный с приближением урагана, оставил без электричества больше 30 тысяч человек в этом штате. «Этот шторм настоящий монстр. "Мэтью" может оказать разрушительное влияние на некоторые части восточного побережья сегодняшней ночью», — сказал в эфире американского телевидения губернатор Флориды Рик Скотт.

Ураган «Мэтью» стал самым мощным в Атлантике с 2007 года. Ожидается, что к вечеру 6 октября или к утру 7 октября по местному времени «Мэтью» достигнет Флориды, а потом затронет штаты Джорджия, Северная и Южная Каролина. «Мэтью» затронул и восток Кубы, но сообщений о жертвах не было. Власти Кубы эвакуировали более миллиона человек из опасных районов.

Во Флориде и в Южной Каролине объявили режим чрезвычайной ситуации. В этих штатах власти призвали к эвакуации до 2 миллионов человек, включая крупнейший во Флориде город Джэксонвилл с населением больше миллиона человек. Многие жители атлантического побережья Флориды планируют провести ночь в убежищах, которые подготовили власти, но мест не хватает на всех.

Губернатор Джорджии Натан Дил приказал принудительно эвакуировать жителей с прибрежной территории штата. Речь идет о более чем 522 тысячах человек. 

#viral from #hurricanematthew

Фото опубликовано Miss Parker (@sheribaby45840)

#HurricaneMatthew moves through #ParadiseIsland in Nassau, Bahamas. Photo: © AP Photo/Tim Aylen

Фото опубликовано Sputnik (@sputnik_news)

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.