Евгения Соколовская /

В Чечне убили восемь боевиков за нападение на полицейских

В Гудермесском районе Чечни убили восемь боевиков, стрелявших в полицейских, пишет «Интерфакс», в воскресенье, 9 октября, со ссылкой на министерство внутренних дел (МВД) Чечни

+T -
Поделиться:

Предположительно, все они — члены группировки Али Демиханова, который объявлен в федеральный розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях. «Возможно, он (Демиханов — "Сноб") сам также находится среди убитых. Личности боевиков устанавливаются», — сообщил МИА «Россия сегодня» представитель пресс-службы республиканского министерства внутренних дел.

В ночь на 9 октября чеченские полицейские пытались остановить две машины с боевиками. В ответ террористы открыли огонь и бросили в сторону полицейских гранаты, ранив четверых сотрудников полиции. В результате перестрелки машины с боевиками сгорели. Следственный комитет Чечни возбудил уголовное дело по статьям «Незаконное ношение и хранение оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

По словам источника «Интерфакса», ранее в МВД Чечни поступила информация о планах боевиков из соседнего региона въехать в республику по дороге Нижний Герзель — Энгель-Юрт и устроить теракты. Чтобы остановить террористов, на трассе выставили скрытые посты полиции.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.