Евгения Соколовская /

Лавров рассказал об «агрессивной русофобии» США

Министр иностранных дел России  Сергей Лавров в интервью «Первому каналу» заявил, что в основе политики США в отношении России лежит «агрессивная русофобия»

+T -
Поделиться:

«Речь идет не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность», — сказал Лавров. Он отметил, что в российско-американских отношениях произошли «коренные изменения».

По инициативе США отношения ухудшились «задолго до Украины» из-за того, что Вашингтон осознал потерю своего «всемогущества». Москва, подчеркнул министр, тем не менее, проявляла «стратегическое терпение». Лавров также заявил, что западные политики намеренно оскорбляют президента России Владимира Путина «по принципу "кто кого переплюнет"».

Во время интервью министр озвучил позицию России в отношении срыва договоренностей по Сирии. «Не получилось все из-за конкретной вещи: [США] обязались на полтора километра отвести оппозицию — правительственные войска отходили, а оппозиция тут же пыталась занимать оставляемые позиции», — пояснил он.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.