Евгения Соколовская /

СК завел дело против похищавших россиян украинских силовиков

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о похищении россиян сотрудниками украинских силовых структур для последующего обмена на военных, попавших в плен на Донбассе, сообщили в СК во вторник, 11 октября

+T -
Поделиться:

По версии следствия, неустановленные лица «из числа высшего руководства силовых структур Украины» в апреле 2014 года создали организованное преступное сообщество для «похищения и дальнейшей торговли людьми». Объектами «преступных посягательств» сообщества стали россияне.

Украинские силовики незаконно возбуждали против россиян уголовные дела, давали условные сроки, а затем похищали, чтобы обменять на попавших в плен к ополченцам военных. «Преступная организация характеризовалась тщательным планированием преступлений, постоянством форм и методов преступной деятельности, четкой иерархической структурой,  а также сплоченностью», — заявили в СК.

Так, по информации российских следователей, в 2014 году гражданина России задержали на Украине по якобы надуманному подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Его принудили признаться в преступлении и назначили испытательный срок. После этого участники преступного сообщества насильно вывезли россиянина в другой регион Украины, где до сих пор удерживают «в контролируемом ими помещении закрытого типа».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.