Прокуратура попросила реальный срок для сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа

Сторона обвинения попросила суд приговорить сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова к двум годам и одному месяцу лишения свободы за оскорбления и угрозы сотрудникам полиции во время гонок на Gelandewagen, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 12 октября

Участники дискуссии: Юрий Куликовский
+T -
Поделиться:

Защита просит оправдать Шамсуарова и двух других участников гонки: Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова. Адвокат Ускова заявил, что по делу нужно вынести оправдательный приговор, потому что обвинение не предоставило доказательств предварительного сговора.

Шамсуаров на суде отрицал обвинения в том, что он оскорблял сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС). Со слов сына вице-президента ЛУКОЙЛа, он не помнит, как начались гонки, а их трансляцию в Periscope вел для узкого круга знакомых. Он также заявил, что полицейские сами спровоцировали погоню, бросив жезл в машину его подруги.

Шамсуаров, Усков и Маджидов находятся под подпиской о невыезде. Министерство внутренних дел и Следственный комитет трижды пытались возбудить дело против обвиняемых по статье о хулиганстве, но прокуратура отменила все постановления.

23 мая, по версии СК, обвиняемые ехали на Gelandewagen по Ленинскому проспекту в Москве в сторону МКАД и грубо нарушали правила дорожного движения. Они отказались остановиться по требованию сотрудников ДПС, после чего полицейские пустились в погоню за Шамсуаровым и его друзьями. Сын вице-президента ЛУКОЙЛа транслировал гонки в интернете, сопровождая их оскорблениями в адрес полицейских, утверждают следователи.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Защитник обвиняемого по уголовному делу о гонках с полицией на внедорожнике Gelandewagen сына вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова рассказал в суде о состоянии своего клиента после задержания. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Гагаринского райсуда Москвы.

«У Шамсуарова был тяжелейший стресс, он несколько дней не мог есть и пить, был госпитализирован, а его семь часов допрашивали ночью в больничной палате», – заявил адвокат Михаил Доломанов.

отпустите ребенка) он и так в шоке, никак не мог поверить в то, что такое возможно