Мизулина предложила обязать педофилов носить электронные браслеты после тюрьмы

Сенатор Елена Мизулина предложила обязать осужденных по делам о педофилии 10 лет носить электронные браслеты после выхода из тюрьмы, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу сенатора

+T -
Поделиться:

«Я уже не раз заявляла о необходимости ужесточения "антипедофильского" законодательства. Ведь речь, как правило, идет о рецидивистах. Важным шагом может стать система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми после выхода из тюрьмы. Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет», — заявила Мизулина.

Предложение сенатора связано с новостью о задержании 11 октября в Омске мужчины, который уже был судим по статье о педофилии. В этот раз его обвиняют в растлении трех девочек.

Мизулина сказала, что ее шокировало сообщение из Омска. «В течение одного дня педофил трижды нападал на девочек. То есть он не испытывал ни страха, ни боязни, чувствовал себя абсолютно безнаказанным», — посетовала сенатор. Он уверена, что за людьми, совершившими такое преступление, «необходимым пожизненный административный надзор».  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.