В Россию вернули трэвел-блогера Журавлева после 3 лет плена в Сирии

Российского блогера Константина Журавлева вернули в Россию после того, как он три года пробыл в плену у сирийских исламистов, сообщили в пресс-службе ФСБ агентству «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

В 2013 году 35-летний Журавлев путешествовал по миру. В октябре его захватили на севере Сирии боевики «Лива ат-Таухид» и насильно удерживали три года. ФСБ провела «необходимые процессуальные действия» с Журавлевым и передала его родственникам. Не сообщается, как именно он был освобожден.

В июле прошлого года «Медуза» подробно писала о похищении Журавлева. Сперва боевики разрешали Журавлеву связываться с родственниками по скайпу. В 2014 году они прислали семье блогера видеозапись, на которой он просил российские власти позаботиться о каждом гражданине страны.

Боевики пытались обменять Журавлева на женщин, которых находились в тюрьме правительственных сирийских войск в Дамаске, а позже — на полковника-оппозиционера, но обмен не состоялся. На момент написания истории «Медузой» от Журавлева ничего не было слышно уже полгода. По последним сообщениям на тот момент, он находился в Алеппо, который захватило «Исламское государство». 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.