Виктория Владимирова /

Сирийские боевики заявили об убийстве 6 российских солдат

Члены группировки «Файлак аль-Шам», которая воюет на стороне сирийской оппозиции, заявили об убийстве 6 российских военных, передает портал SITE Intelligence Group, который следит за сообщениями исламистов в интернете

+T -
Поделиться:

Боевики сообщили, что вместе с российскими солдатами в провинции Хама убили еще нескольких иранских и сирийских офицеров. Перед этим, по их словам, боевики следили за военными больше трех месяцев.

В Минобороны России сказали, что сообщение о гибели военных не соответствуют действительности, передает агентство «Интерфакс». «Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и на зависть провокаторам выполняют и будут выполнять задачи по предназначению», — сообщили в министерстве. По мнению ведомства, информация о гибели — «намеренный информационный вброс».  

В январе «Файлак аль-Шам» объявила о выходе из исламистской коалиции боевых фракций, которые противостоят правительству Сирии в гражданской войне, — «Армии завоевания». «Армия завоевания» действует в основном в провинции Идлиб и включает в себя отделение «Аль-Каиды» в Сирии — группировку «Фронт ан-Нусра» (организация запрещена в России) — и фракцию «Ахрар аш-Шам». «Файлак аль-Шам» решила поддерживать революционеров в районе Алеппо.

В последний раз официально о гибели российских военных заявляли в августе. Официальное число погибших российских солдат в Сирии — 20 человек.   

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.