Евгения Соколовская /

Путин обвинил США в «подглядывании и подслушивании»

Президент России Владимир Путин на саммите БРИКС в Гоа заявил, что власти США «за всеми подглядывают и всех подслушивают», пишет РБК в воскресенье, 16 октября

+T -
Поделиться:

«От наших американских друзей можно ожидать чего угодно. Ну что он такого нового сказал? Мы разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?», — сказал Путин, отвечая на вопрос о заявлении американского вице-президента Джозефа Байдена, который пообещал организовать кибератаку на Россию за взлом серверов Демократической партии США.

«Впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения», — добавил президент.

Ранее заявление Байдена прокомментировал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. «Это уже даже не "мегафонная дипломатия", потому что никакой дипломатии тут нет. Это просто крики как на базаре. Нас этим криком не возьмешь и не запугаешь», — подчеркнул Рябков.

14 октября Байден пригрозил Путину ответной кибератаки. Источники NBC News сообщали, что Центральное разведывательное управление уже готовит нападение.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.