Евгения Соколовская /

«Нормандская четверка» соберется впервые после «диверсий» в Крыму

Встреча «Нормандской» четверки пройдет 19 октября в Берлине впервые после «диверсий» в Крыму, сообщили в администрации президента Украины Петра Порошенко во вторник, 18 октября

+T -
Поделиться:

Свое участие подтвердили все четыре участника формата: президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, которая была инициатором этой встречи. Ранее о встрече в «нормандском формате» сообщала пресс-служба Порошенко, но было неизвестно, примет ли в ней участие Путин.

Порошенко подтвердил свой визит в телефонном разговоре с Олландом и Меркель. Встреча состоится «с целью вынудить Россию выполнить Минские договоренности в части политики безопасности», подчеркнули в аппарате украинского лидера.

В октябре главы государств уже говорили о планах провести такую встречу, но официального подтверждения всех четырех сторон не было. Путин сомневался в эффективности таких переговоров из-за августовских «диверсий» в Крыму, когда Федеральная служба безопасности России заявила о планах Киева устроить серию терактов на полуострове.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.