Александр Бакланов /

Самолет прилетел из Мюнхена в Москву с пробитым молнией фюзеляжем

Молния прожгла сквозное отверстие в фюзеляже самолета A320, который выполнял рейс из Мюнхена в Москву, сообщил в среду, 19 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в экстренных службах

+T -
Поделиться:

Молния пробила носовую часть пассажирского самолета после вылета из Мюнхена. После случившегося командир судна доложил, что обшивку поразило статическим электричеством. «Экипажу удалось благополучно добраться до Москвы и посадить самолет в "Шереметьево"», — рассказал источник. Никто из пассажиров не пострадал.

Во время проверки на земле техники обнаружили отверстие в носовой части самолета ниже лобового стекла кабины пилотов. «Молния буквально прожгла фюзеляж, было принято решение отстранить самолет от полетов», — добавил собеседник издания.

Источник «Интерфакса» не уточнил название авиакомпании, в самолет которой ударила молния. По информации из открытых источников, по маршруту Мюнхен-Москва летают самолеты компаний «Аэрофлот», Lufthansa, а также S7 Airlines и Air Berlin, которые выполняют совместные рейсы. Среди перевозчиков в «Шереметьево» приземляется только «Аэрофлот», остальные — в «Домодедово».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.