Александр Бакланов /

В Саудовской Аравии казнили принца

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде привели в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира, которого признали виновным в убийстве, сообщает The Guardian, ссылаясь на министерство иностранных дел арабской страны

+T -
Поделиться:

Смертный приговор аль-Кабиру утвердили верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии, после чего король страны издал указ о его казни, пишет BBC. Как именно казнили принца, в МИДе не уточнили. Обычно людям, приговоренным к смерти в Саудовской Аравии, отрубают голову. Турки бин Сауд аль-Кабир стал 134-м жителем страны, которого казнили в 2016 году.

В ноябре 2014 года суд признал аль-Кабира виновным в убийстве своего друга, гражданина Саудовской Аравии Аделя аль-Махемида. Тот погиб в декабре 2012 года в массовой драке, произошедшей в палаточном городке возле Эр-Рияда. После драки принц понял, что убил своего друга и коллегу, и сдался полиции.

По законам шариата, которые соблюдают в Саудовской Аравии, смертная казнь предусмотрена за убийство, контрабанду наркотиков, вооруженное ограбление, изнасилование и богохульство. В 2015 году в Саудовской Аравии казнили 158 человек.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.