Александр Бакланов /

Стало известно имя задержанного в Праге русского хакера

Полиция Чехии при участии ФБР США задержала в Праге россиянина Евгения Никулина, утверждает издание «Настоящее время», которое узнало в арестованном русском хакере популярного блогера Instagram

+T -
Поделиться:

Часы, ботинки и автомобиль Mercedes AMG GLE63, которые попали на видеозапись задержания, идентичны тем, что появлялись в аккаунте i.tak.soidet в Instagram, утверждает издание. Журналисты установили с помощью неназванных документов, что фотографии в аккаунте публикует Евгений Александрович Никулин 1987 года рождения. По данным СМИ, именно его задержали в одном из ресторанов Праги по запросу США.

Журналисты «Настоящего времени» установили, что Евгений Никулин владеет автомобилями Lamborghini Huracan, Bentley Continental GT и Mercedes-Benz G-класса. В 2015 году Никулин, как владелец Lamborghini, дал интервью «Авторамблеру», в котором рассказал, что в сфере его деловых интересов — своя строительная фирма, автосервис и бизнес по продаже элитных часов.

В полиции Праги ранее говорили агентству Reuters, что 5 октября задержали россиянина Евгения Н. 1987 года рождения, которого объявили в международный розыск по запросу США. Фамилию задержанного в полиции не раскрыли. 19 октября социальная сеть LinkedIn объявила, что россиянина подозревают во взломе этого сайта в 2012 году. В 2016 году хакер под ником Peace пытался продать 117 миллионов аккаунтов этой соцсети.

«Ни обвиняемый, ни адвокат не желают публичности, поэтому комментариев давать не будут», — сообщили в российском посольстве в Чехии. Дипломаты потребовали, чтобы арестованного мужчину передали России.

В МИД России официально подтвердили имя задержанного, не раскрывая другие подробности его жизни.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.