Виктория Владимирова /

Начальство застрелившего своего сослуживца бойца Росгвардии накажут

В Росгвардии пообещали привлечь к ответственности руководителей московского подразделения вневедомственной охраны Росгвардии, в котором служит боец, застреливший своего сослуживца, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр ведомства

+T -
Поделиться:

«Строгость наказания будет зависеть от результатов работы комиссии, которая в настоящее время проверяет их компетенцию, профессионализм и наличие недостатков в данном подразделении», — сказали в ведомстве. Там не уточнили, уволили ли из гвардии стрелявшего бойца.

Ранее в интернете появилась видеозапись того, как один боец Росгвардии стреляет в другого. Изначально говорилось, что боец случайно нажал на курок табельного пистолета Макарова при разряжении оружия. Однако записанное видео ставит под сомнение эту версию.

Тем не менее, в Росгвардии продолжают утверждать, что выстрел мог быть случайным. «Как видно на видео, никто из присутствующих в оружейной комнате не видел происходящего, все коллеги стояли спиной к стрелявшему, на данный момент остается версия случайного выстрела», — сказали в ведомстве.

Самого бойца проверят на вменяемость и на наличие алкоголя или наркотиков в крови. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 (убийство). 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.