Грязный воздух убил 712 тысяч африканцев за год

Загрязнение воздуха в Африке уносит больше жизней, чем голод и зараженная вода, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития

+T -
Поделиться:

Ежегодно из-за грязного воздуха на африканском континенте преждевременно умирают 712 тысяч человек, а экономика теряет 445,4 миллиарда долларов. В то же время от голода умирают 542 тысячи человек в год, из-за зараженной воды — 275 тысяч человек, из-за неквалифицированной медицинской помощи — 391 тысяча человек.

С 1990 по 2013 год количество твердых частиц в африканском воздухе выросло более чем на треть, увеличив смертность на 18 процентов. Особенно быстро загрязнение происходит в Египте, Южноафриканской республике, Эфиопии и Нигерии.

Авторы исследования обеспокоены скоростью загрязнения воздуха в Африке на фоне замедления этого процесса в развитых странах. Загрязнению способствуют подержанные автомобили, которые импортируют из Европы, и приготовление еды на открытом огне. Издержки растут, несмотря на медленную индустриализацию и даже деиндустриализацию, наблюдаемую в некоторых странах.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.