Александр Бакланов /

СКР пришел с обыском к журналистке Ксении Бабич из-за «Правого сектора»

Сотрудники Следственного комитета России утром в пятницу, 21 октября, пришли с обысками в квартиру журналистки и пресс-секретаря «Правовой инициативы» Ксении Бабич, сообщил в фейсбуке журналист Илья Шепелин

+T -
Поделиться:

«Утро началось с того, что позвонила Ксюша Бабич. К ней до рассвета в квартиру вломилась банда оперативников Следственного комитета. Обыск проводится по делу Артема Скоропадского - пресс-секретаря Правого сектора, организации запрещенной в России», — рассказал Шепелин. По его словам, обыск начался около 6 утра.

С чем именно связан обыск в квартире Бабич, пока неизвестно. Шепелин связал оперативные действия с тем, что Бабич училась на одном курсе журналистского факультета вместе с Артемом Скоропадским.

Перед началом обыска Бабич написала в фейсбуке о том, что к ней пришли сотрудники СКР. «Ксюша успела написать об этом пост в фейсбук, но следом находчивый сотрудник изъял у нее телефон и этот пост удалил», — рассказал Шепелин.

В сентябре Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении основателя «Правого сектора» Дмитрия Яроша и активистов организации Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова и Артема Скоропадского. Их подозревают в организации экстремистской деятельности.

Организация «Правый сектор» запрещена в России как экстремистская.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.