Александр Бакланов /

Министр рассказал о способности Кавказа «кормить Россию»

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов призвал изменить имидж Кавказа как дотационного региона, которому нужны деньги на развитие, поскольку Кавказ «может кормить Россию», сообщает ТАСС в пятницу, 21 октября

Участники дискуссии: Виктор Дьяков
+T -
Поделиться:

«Самое главное, что это дальнейшая реализация планов по изменению имиджа Кавказа. До настоящего момента пока еще все-таки считают, что Кавказ умеет хорошо выбивать деньги, а для нас очень важно, что Кавказ умеет зарабатывать деньги и как мы говорили — Кавказ может кормить Россию», — рассказал Кузнецов на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

В 2017 году, отметил министр, программа развития Северного Кавказа перейдет от этапа развития социальной инфраструктуры к воплощению промышленных проектов. По словам Кузнецова, в министерстве подготовили несколько предварительных проектов.

Во время заседания правительственной комиссии премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что обстановка на Северном Кавказе «в целом стала лучше», однако «проблемы сохраняются». «В том числе самая высокая в стране безработица. К тому же новая социальная инфраструктура требует денег на содержание, бюджеты регионов округа в этом смысле не справляются, они дефицитные», — добавил Медведев.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Самая больная проблема Кавказа - это всеобщая межнациональная невависть. Это взаимная нетерпимость имеет вековые корни. И напрасно кто-то думает, что там этнические кавказцы ненавидять только  русских и наоборот. Там все народы ненавидят друг друга причем на самом примитивном бытовом уровне. В советское время там было невозможно проводить такие общепринятые массовые молодежные мероприятия как танцы и дискотеки, потому что они почти всегда заканчивались межнациональной резней. И это было в относительно стабильное советское время. Сецйчас ситуация намного хуже. Как в таких условиях можно что-то развивать и тем более кого-то кормить?